9月2日
- 公開日
- 2022/09/05
- 更新日
- 2022/09/05
ランチブログ
今日の献立
海鮮あんかけ焼きそば
大豆とさつまいものあめがらめ
牛乳
今日の大豆とさつまいものあめがらめは、大豆にかたくり粉をまぶして揚げたものと、素揚げしたさつまいもに、甘辛いたれをからめたものです。
豆を揚げるとカリカリした食感になり、豆を食べてもらえる献立の1つです。
今回は旬のさつまいもも加え甘辛い味付けにしましたが、青のりやスパイスなどを使い塩味にしても人気があります。
ランチブログ
今日の献立
海鮮あんかけ焼きそば
大豆とさつまいものあめがらめ
牛乳
今日の大豆とさつまいものあめがらめは、大豆にかたくり粉をまぶして揚げたものと、素揚げしたさつまいもに、甘辛いたれをからめたものです。
豆を揚げるとカリカリした食感になり、豆を食べてもらえる献立の1つです。
今回は旬のさつまいもも加え甘辛い味付けにしましたが、青のりやスパイスなどを使い塩味にしても人気があります。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより