7月13日
- 公開日
- 2022/07/13
- 更新日
- 2022/07/13
ランチブログ
今日の給食
シシジューシー
にんじんシリシリ
もずくスープ
牛乳
今日は沖縄県の郷土料理を取り入れてみました。
昆布と豚肉を使った炊き込みごはんの「ジューシー」、にんじんとツナと一緒に炒めて作るにんじんシリシリの「シリシリ」とは千切りの意味だそうです。
もずくは沖縄の特産品の1つで、サンゴなどに藻がつくことから「もずく」という名がついたといわれています。
ランチブログ
今日の給食
シシジューシー
にんじんシリシリ
もずくスープ
牛乳
今日は沖縄県の郷土料理を取り入れてみました。
昆布と豚肉を使った炊き込みごはんの「ジューシー」、にんじんとツナと一緒に炒めて作るにんじんシリシリの「シリシリ」とは千切りの意味だそうです。
もずくは沖縄の特産品の1つで、サンゴなどに藻がつくことから「もずく」という名がついたといわれています。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより