春のかつお
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
ランチブログ
ごはん
かつおの揚げ煮
わかめのサラダ
じゃがいもと小松菜のみそ汁
今日は、今が旬のかつおをメインにした献立です。
かつおは、春と秋の二回旬がきます。
江戸時代にはその年に最初にとれるかつおを「初がつお」といい、食べると縁起がよいとされ、とても人気で高い値段がついたそうです。
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かつおの揚げ煮
わかめのサラダ
じゃがいもと小松菜のみそ汁
今日は、今が旬のかつおをメインにした献立です。
かつおは、春と秋の二回旬がきます。
江戸時代にはその年に最初にとれるかつおを「初がつお」といい、食べると縁起がよいとされ、とても人気で高い値段がついたそうです。
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